Top
麻婆豆腐/男の手料理/岡山
以前も書きましたが、中華料理は私の担当。
ちょっと肌寒くなってきましたので、昨夜は麻婆豆腐を作りました。
主な調味料は豆鼓、甜麺醤、豆板醤。
ニンニクみじん切りと豚ひき肉をちょい硬めに痛めて、調味料入れて。
中華スープと軽く下茹でした豆腐を入れて。
必要に応じて軽く日本酒と醤油をたらり。
片栗粉でとろみをつけて、最後にネギを散らして完成!
c0225122_09102091.jpg
甜麺醤が相当油はねするので、キッチン廻りの汚れはかなりのものです。
丸菱建築計画事務所

[PR]
Top▲ | by kajinoryuji | 2018-09-14 09:14 | 建築とキッチンと料理 | Comments(0)
<< バーカウンター?/うちかど助産... | ページトップ | 隈研吾/植田板金/小屋/岡山 >>
"City Moon" Skin
by Animal Skin