Top
ヤムウンセン/カオマンガイ/タイ料理
5月も後半となり結構気温も上がってきましたね。
先日の胃腸炎からも脱し、食欲も出てきたところで、タイ料理が食べたくなってきました!
ということで、昨夜は妻がヤムウンセンとタイ風春巻きを、私がカオマンガイをつくりました。
タイ料理の辛く・酸っぱく・甘い味が病みつきになりますね!
c0225122_16292373.jpg
カオマンガイを作るのはとても簡単で、ネット上に炊飯器で作るレシピが沢山あがっています。
あ、そうそうお米は常時ジャスミンライスをストックしております。
あともちろんパクチーも欠かせません。
岡山はパクチーの生産高がかなり多いらしいです。
なので多分都会よりは安く入手できているはず。
c0225122_16293137.jpg
写真は鶏肉が少なく見た目のバランスが悪いですが、、笑 味はばっちりです!


[PR]
Top▲ | by kajinoryuji | 2018-05-17 16:33 | 建築とキッチンと料理 | Comments(0)
<< 廃墟の美学/建築解体/歴史の記... | ページトップ | パンフレット/作品集/過去案件 >>
"City Moon" Skin
by Animal Skin